U n po’ di curiosità
La coltivazione delle perle di acqua dolce
Nelle acque del lago Biwa ,già nel 1925 iniziarono gli esperimenti per ottenere perle senza nucleo dal bivalve il cui nome scientifico è Hyriopsis schlegeli .Esso vive fino a 13 anni e raggiunge dimensioni massimo fino a 25cm.
Questo mollusco viene impiegato poiché ha facilmente un rigetto se gli si inserisce un corpo rigido estraneo.
Il metodo di coltivazione tradizionale consiste nel lavorare i mitili con meno di un anno di vita , quando le ostriche misurano dai 5 ai 6 cm.Tessuti provenienti dal mantello , piccoli quanto un seme di sesamo , sono inseriti in ciascun lato dei muscoli , fino ad un numero massimo di 40.Successivamente le ostriche sono rimesse in acqua e dopo due anni possono venire raccolte perle dai 4 ai 5 cm.
Ancora oggi nella provincia di Jiangsu vengono coltivate perle utilizzando questo metodo.
A little bit of curiosity
The cultivation of freshwater pearls
In the waters of Lake Biwa, already in 1925 began experiments to obtain pearls without nucleus from the bivalve whose scientific name is Hyriopsis Schlegeli. It lives up to 13 years and reaches maximum size up to 25cm.
This clam is used because it easily has a rejection if you insert it a foreign rigid body.
The traditional method of cultivation consists in working the mussels with less than one year of life, when the oysters measure from 5 to 6 cm. Tissues coming from the mantle, as small as a sesame seed, are inserted in each side of the muscles, up to a maximum of 40. Then the oysters are put back in water and after two years can be collected beads from 4 to 5 cm.
Even today, in Jiangsu Province, pearls are cultivated using this method.